Pepes ayam kemangi
Bahan-bahan
1 kg ayam potong
daun kemangi segar
4 bh Batang serai
5 lbr daun salam
Bumbu yg dihaluskan :
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (saya gak pake soalnya stok lagi habis)
4 buah kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
Langkah
Cuci bersih ayam potong dan daun kemangi lalu tiriskan
Uleg semua bumbu,setelah itu aduk bersama ayam
Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan,lalu taruh potongan ayam diatasnya kasih daun kemangi,sere,salam lalu bungkus dgn rapi,,lakukan berulang sampai ayamnya habis
Panaskan panci lalu kukus ayam sampai matang kurleb 1 jam,
No comments:
Post a Comment