Bahan :
- 3 bh oyong (gambas), kupas, lalu belah dan iris setebal 5 mm
- 100 g udang, bersihkan, potong-potong
- 1 bh tahu putih (tahu cina), potong dadu
- 2 ikat misoa
- 1 btr telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt kaldu ayam instan
- Garam, gula pasir, merica dan lada bubuk secukupnya
- 750 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Daun bawang dan seledri, iris tipis (taburan)
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukan udang, masak sampai berubah warna. Masukan air, lalu didihkan.
- Masukan oyong, masak sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, kaldu ayam instan, garam gula pasir, merica dan lada bubuk, aduk rata.
- Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan seledri.
No comments:
Post a Comment