Bahan
- 250 gram udang basah segar yang telah dikupas kulitnya
- 1 buah cabe merah diiris halus
- 1 batang daun bawang diiris halus
- potongan wortel yang telah di iris halus
- Jahe sebesar ibu jari
- 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan
- 1 butir telur
- gula pasir cuka dan garam secukupnya
- Lada dan penyedap rasa secukupnya
- saus tomat
- Sagu ubi
cara memasak
- Udang diberi tepung lalu digoreng seperti membuat udang goreng tepung
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak Bawang putih dan jahe digongseng hingga berwarna kekuningan
- masukan potongan wortel sambil ditambahkan air sedikit.
- masukan kembali bumbu yang tersisa seperti lada,penyedap rasa gula dan cuka
- yang terakhir masukkan udang dan sagu sedikit agar kuah udang asam manis sedikit kental
No comments:
Post a Comment